И рай, и ад - и плата, и расплата-2

Рука - больному месту в утешенье.
Нельзя отнять ее - не ровен час.
Любимый человек - источник наслажденья:
Не отведешь ни на минуту глаз.
         *   *   *
Любовь, любовь - не сходит с языка.
И все умны, и все о ней судачат.
На деле - лакомимся лишь пока
Тем, что в нас дикой страстью скачет.

Твердим: мы любим, мысли не отнять.
Мол, к человеку - пламенное чувство,
С ним хорошо, особенно в объятьях.
А на душе-то - сквознячок и пустошь. 

Любовь постичь - взойти на пьедестал.
А это труд огромный и искусство.
Духовной лестницы не осознал,
То ложе будет не любовным, а Прокруста.
          *   *   *
Никто не знает, как любовь приходит:
Ведь по Закону Божьему живет.
Зато причин не счесть тех, что изводят.
И тут уже не властен сам Господь.
               22.01.2022


Рецензии