Ум не может

Ум - всегда добра во имя,
если «нет», то ум - не ум.
Ум - кормилец, ум - не вымя,
ум не может жить без дум.*
А твой ум - как он живёт,
если думает о думе,
как о чём-то неземном?

                *дума (думка) - мысль, мечта, забота
                Примеры: а) Баба с печи летит, семьдесят семь
                дум передумает
                б) Думкою дурни богатеют


Рецензии