К чему стремишься двадцать первый век

К чему стремишься, двадцать первый век?
Как никогда, планета ближе к краху.
Стал хрупок мир, страдает человек,
Не потерять бы разума со страху.

А жизнь бежит, её уносит век.
Душа, волнуясь, требует участья.
Плохой ли ты - хороший человек,
Но каждому нам мать желала счастья.

И знаю точно, счастливы не все,
Но есть свои у каждого  причины.
Не ценим жизнь, ее в земной красе,
И мрачен свет от тлеющей лучины.

Но пусть, блуждая, бегаем, кружа,
И, путаясь, не понимаем цели.
Измучена, истерзана душа,
Достойно жить, желая – не сумели.

К чему стремишься, двадцать первый век?
Как никогда планета ближе к краху.
Встань на защиту, мудрый человек!
Не дай нам Бог разрушить мир со страху.
......................................
Останови безумство человек
И сохрани ты Мир, а в мире  - птаху!


      Декабрь 2021 г.


Рецензии
Хорошо, что есть люди, неравнодушные к нынешним проблемам. Полностью поддерживаю вас!

Александр Овчинников 9   29.04.2023 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность!

С уважением

Николай Иванов 60   30.04.2023 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.