Мания-12. Се ля ви

Бывает, поддашься на миг ощущенью
     Бегущей волны
И нет раздраженья, и нет возмущенья
     Нет чувства вины

Душою оттаешь, вздохнёшь облегчённо
     И всё — как рукой
Довольно глядеть и мечтать увлечённо
     Готов день-деньской

И видишь улыбку то слева, то справа
     И нет суеты
И каждый имеет такое же право
     На жизнь, как и ты

Открыто добром на добро отвечаешь
     Желаешь всем благ
И ни на кого на земле не серчаешь —
     Бывает и так...

Но люди!  Им свойственен дар разрушенья
     Хоть стой, хоть ложись!
Едва начинаясь, близка к завершенью
     Спокойная жизнь

Опять ничего получаться не станет
     Захочешь ли ждать? 
Жизнь ткнёт носом в грязь и шишек наставит
     И сдачи не дать

Она чашу чувств новой злостью наполнит
     Пожар распалит
На друга натравит, обиды напомнит
     Душа заболит

Заставит жалеть о безрадостной доле
     Даст в руки копьё
И вновь не найдётся ни силы, ни воли
     Не слушать её


Рецензии