Зубы дракона

Сегодня, наверное, как и всегда,
Не принимая вселенной закона
Не чуя, как в мир заползает беда
Сеют правители зубы дракона…

В сердце, неся ядовитое жало,
Учат людей видеть мир сквозь прицелы
Ложью разя, а порой и кинжалом
Ненависть сеют, не видя пределы.

Ложь, что  с усердием в мысли заброшена,
Есть мрак, раздирающий людям сердца.
Адом согрета, и тьмой припорошена
Победа несет в себе сладость конца…

Не осознав приближение ночи
Мы зачарованно видим те всходы.
Повод для схватки есть правильный очень,
В атаку пойдем с наступленьем восхода…

Есть те, кто не верит идее безумной
Их тонкие чувства не ведают фальши.
Где камертоны дыханья бесшумны
Зреет надежда, что будем жить дальше.

Лишь в тишине слышно веское слово
И для того был назначен наш разум.
Зубы дракона – как это не ново…
Вот бы их выплюнуть с болью, но разом.


Рецензии