боже дай мне сил дай мне сил дай мне сил

протяни свою руку, милый,
нагадает цыганка ложь:
и жену со гнедой кобылой,
будто в старости ты умрёшь,

будто будет зима как лето,
как цыганский цветной подол.
и так сладостно песня спета,
так хорош бубенцовый звон.

положи в её длань монету,
серебро как залог мечтам,
и ступай ты с сумой по свету,
и ступай по моим словам.

нагадаю тебе ненастье:
жизнь без крова и без коня,
одиночество чёрной мастью
дни окутает, смерть тая.

протяни свою руку, милый,
нагадаю тебе беду:
на заре, на рассвете силы,
смерть накинет свою узду.

сгинут чёрные кудри эти,
приберёт твою душу бог.
поцелуй степной ночи ветер.
поцелуй как судьбы залог.


Рецензии