Сансара зимы

«Нам спеть бы! Нам спеть бы!» - щебечут капели
Короткие мантры январской Сансары.
Зима умирает, снега похудели,
А с ними аллеи, проспекты, бульвары…

И той темноте даже небо покорно,
Слоится в тягучем тумане степенно.
Черно - значит тесно,
но мыслям просторно
Меж строчек крылатых в напевных рефренах.

Смотри, облетают опять за плечами
Воздушные перья –
линять в межсезонье
Прекрасно и важно,
хотя временами
Крыло отрастает как будто воронье,

Чтоб снова белесой и смелою птицей
Средь чуждых людей пробираться к рассвету,
Кружиться, кружиться,
кружиться, кружиться…
Позволить себе быть собой в пируэтах,

Принять силу Рода в своем асинхроне,
Стать чьей-то Сансарой в извечном полете
Судьбы, оживать в ее Божьих ладонях
Под трели капелей – я, в целом, не против!


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   25.07.2022 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.