Дневничок

Дневничок на белых листочках
Строчками разных стихов,
За окном декабри, январи
И апрели пьяным шажочком,
Чёрный снег в нём клюют воробьи.

Пишу, день порой начиная,
А потом через годы читаю,
Что же было в том дне.

Память детская сильная всё же
И так хочется вспомнить тепло
Мамы доброй с вуальностью щёчек,
И слезинки ладошкой убрать.

Из китайской шерсти колючей -
Одеяло с рисунком цветов,
Вспоминать согревая в нём душу,
Наскитаясь, чтоб спать детским сном.

И порой разбирать почерк быстрый
Не получится быстро уж мне,
У листков дневника свои тайны,
Что-то скрыл от меня буд-то в сне.

Всё слагаю слогами шажочки
И иду по листочкам в судьбе,
В декабре распускаются почки,
Уж поверили птицы весне...


Рецензии