Ностальгия по несуществующему

Кухня в пятиэтажке пахла борщом и её духами,
Не она приготовила суп, но она здесь бывала ночами,
Она утром жарила яичницу и заваривала чай,
Ты обманул интуита.
Теперь на себя серчай.
А я к тебе приходила весенними вечерами,
Гладила волосы, припорошенные сединОй, как снегом, своими перстами,
Целовала тебя во дворе и на углу жилого массива,
Ты был несравненно красив
и апрель был несравненно красивым.
Когда-то давно мы ходили в кино,
пили на просиженных сидениях мартини,
Смеялись, изучали друг друга в первый раз,
наши тела просвечивали в прохладном свете луны,
словно они созданЫ изо льда,
из запаха ладана и переплетений нитей сатина.
И так это было давно, словно с тех пор
вода покрыла зЕмлю собой
и опять отступила.
Так это было давно, словно рождались мы
уже пару раз на планете,
Словно нас связывают из всех прошлых жизней зачатые дети,
Словно не было никогда космоса темноты.
А потом появилась я и из тёмной энергии
ей же сОзданные миры.

Альт 5-7 сентября 2021 г.


Рецензии