Опять

И снял рассвет ночное платье грусти
С пайетками из звезд, вуалью сна.
Открыл глаза для радости, сочувствия,
Он воздух пьет, и солнце у окна.

Исчезла ночь, теперь неторопливо,
И чопорно плывет себе луна,
А облака все порознь, сиротливо,
Бегут, бегут без устали и сна.

Ах, эта ночь, как ты была красива!
Мерцали звезды в тусклых зеркалах,
Но как же в жизни все несправедливо, и
Тени днем все прячутся в кустах.

Их  свет пугает - чуждая стихия,
Лучи у солнца слишком горячи.
Дождаться ночи и опять идилия,
Опять сиянье нежное свечи.

Опять пространство раздвигают звуки,
То шорохов, то скрипа половиц,
Опять мелькают ласковые руки,
Улыбки милых, но ушедших лиц.

И сново платье шелковое ночью,
И вновь забытый русский декаданс.
И тихий стон, и легкий звук пощечин,
И твой последний странный реверанс.


Рецензии
Красиво.
С уважением.

Алябьева Татьяна   14.02.2022 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Приятно, сто вам понравилось!

Лера Дружинина   08.03.2022 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.