Кареглазый декабрь

Кареглазый декабрь мою душу смутил
Сладкой патокой грёз и безумною страстью.
Жёлтый глаз фонарей мою тайну хранил,
Мою нежность в ночи от тревог и напастей.

Что поделать, скажи, мой красавец январь.
Заплуталось в снегах сумасшедшее лето.
И на тех берегах, и на тех теремах
Расплескалась любовь кареглазого цвета.

У пурпурного солнца в ладонях печаль.
У закатов хмельных обнажённая тайна.
Помню губ твоих вкус и пьянящий нектар.
И звенящую даль ,за которой - награда

Кареглазый декабрь мою душу сберёг
Сладкой патокой грёз и безумного лета.
Жёлтый глаз фонарей мою тайну стерёг,
Мою нежность в ночи мягкой россыпью света.


Рецензии