Родная Русь-любимый дом!

«Прикосновением снежок
С небес спускался, завиток.
Кружился, падал, расстилался
В перину будто превращался.
Деревья замерли, молчали,
Они все видно задремали.
И смолк проказник ветерок,
И только птички прыг, да скок.
Клевали красную рябину,
Давно промёрзлую калину.
И песни громко напевали,
Друзей пернатых подзывали.
Зима сияла красотой,
Волшебной, чудной простотой,
К полудню снег идти устал,
На смену солнышко позвал.
Небесный свод вдруг озарился,
Преобразился, засветился.
Покров земли вмиг заблестел
Переливаясь, аж зардел.
Все засияло ярко, ярко,
Невыносимо стало жарко.
От красоты такой кругом,
Родная Русь- любимый дом!»


Рецензии