Больше знаешь - крепче мстишь

Когда ты ищешь пятый угол там,
где их меньше на один,
Когда съедает чёрный уголь твою душонку,
притворяясь злым,
Когда ты жаждешь мести больше,
чем лицезреть любимое лицо,
Тогда в тебе нет больше смерти.
И жизни нет.
Ты растворяешься, ища для своего врага
нашейное ярмо.
Когда твой дух непреклонЕнный
головушку свою склонил,
Тогда придёт к тебе сын Никты (*),
и ты надолго ляжешь с ним.
Кошмарные видения тебя закружат,
их порождение - только ты,
сам создал внутреннюю стужу
из недостигнутой мечты.
И, не поняв своих желаний,
продолжишь жить, кляня рассвет за то,
что смысла в новом дне не ищешь,
Храня с руки врага холодной
окровавленный браслет.
Но есть ли в достижениях толк,
когда любимые глаза сквозь пелену
из жидкой соли посмотрят скрозь (**) прутья клетки -
На тебя.

Альт конец августа 2021 г.



* Никта (др.греч. - "Ночь") один из её детей Гипнос (др.греч. - "Сон")
** Скрозь - синоним слова "сквозь"


Рецензии