Бедное сердце

Если безжалостно вдруг
    Вас обидели,
Словом неверным замкнув
    ссоры круг,
Слёзы в душе своей
    Вы не увидели,-
Сердца лишь бешенный
    слышали стук...
И захлебнувшись от
    выпитой горечи
Вы поклялись не прощать
    никогда!
Планов возмездия,
    сердцу не вторючи
Разум не мог подсказать
    Вам тогда...
Ярость уняли Вы, слёзы
    не выплакав,
Боже! За что эти муки
    сказав?...
Всё пережив и устало
    измучившись,
Так "справедливости" сей
    не поняв,
Да, Вы смирились, уняв
    все амбиции,
Мудрость по жизни ещё
    впереди...
Словно замучили Вас
    панариции,
Шаг сделать больно,
    а ты тут иди...
Сколько вопросов, увы,
    без ответа,
Сколько ненужных,
    надуманных слов,
Нет, не ищите сочувствия
    где-то...
Просто стряхните Вы пыль
    с каблуков.
   
   


Рецензии