Старая шинель. Янас Вокрич

Янас Вокрич. Старая шинель. http://stihi.ru/2022/01/22/8758


Висит на стенке старая шинель,
что прадед мой частенько  надевал.
В ней кучу дыр проделала шрапнель,
когда окопы он в атаках  штурмовал.

Снимал он лихо ночью  часовых,
не раз в разведке был в тылу врага.
Он заслужил  наград немало боевых,
но в двух местах прострелена нога.

Врагам он не показывал спины,
негоже казакам бояться смерти.
Героем стал прошедшей он  войны,
гордится им станица вся, поверьте!

Мой прадед был из тех, кто верил свято,
что если, вдруг на бой, отчизна позовет.
То встанут грудью, новые ребята,
Как он, в тот страшный-сорок первый год.


Рецензии