Слово - словище

СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЯ
ЦИФРОВЫХ КОДОВ
И РАЗНООБРАЗНЫХ СЛОВЕЧЕК
(слогорифмы)

Создал Бог буквы, Слово Бог
И цифровые коды,
Из них слова создать готов,
На вырост - злаков всходы.

Родились мысли у Него.
Их много самых разных,
Из них узнали мы всего,
Что не запомнить сразу.

А буквы русские стоят,
Как на парад построились,
Их цифры кодами манят,
На них давно настроились.

Узнали буквы таинств риф
И волн разнообразия,
Из слогов воссоздали рифм,
Чтоб счастья - много разного.

Рассказы букв и кодов цифр -
Одно очарование,
А цифрового кода гриф -
Рассказ о расставании.

Букв русских – полный алфавит,
А цифры букв – сокровища,
Бог Сам на русском говорит.
У Бога Слово – Словище.
***
23.01.22.


Рецензии