Осеребрённая невеста

Таро нам шлют благие вести.
Что всё путём,опять от них же.
Гляжу,а ты опять невеста!
А кто же я?Ну не жених же.

Вот так.Чего-то мы гадаем
На королей,а то на даму.
И будто б сами выбираем
Финал комедии иль драмы.

А режиссёр на свечку дунул -
И нет ни зрителя,ни сцены.
И сверху щурится Фортуна,
За нас решая все дилеммы.

Нам 25,и мы с тобою ...
Летим куда-то.Интересно...
Ты мне назначена судьбою,
Осеребрённая невеста.

Плотнее двери притворяйте,
Гадайте,плюнув слева,сзади.
И чтобы ангел наш хранитель
Не забывал о нашем чаде.

Гадайте,карты,ворожите,
Указывайте путь-дорогу.
Да счастье вдруг не проглядите,
И мы уймёмся понемногу.

Горит костёр,стреляет хворост.
Жена - невеста.Даже страшно.
А двадцать пять ещё не возраст-
Опять влюблён и ошарашен.

             16 мая 2005 ( к серебряной свадьбе )


Рецензии