Роман

Роман прочитанный за ночь
Был утром убран в полку
И пыли тонкий слой средь книг
Напомнил мне, стоял он там уж долго.

Ведь не прочитан был с тех пор,
Когда на плечи локон пущен,
У той зимы характер злющий,
Где волком выли провода.

Как я давно прочесть хотела
Юности забытый мир,
Себя простить,что так любила
И не смогла и разлюбить.

Роман был ночи только дан,
А днём читался проще,
В нём ты всё жил и я была,
И ситец платьица мне шёл
Под шёпот тёмной ночи.

Мы там слонялись, ждали гроз,
Они не распорядились,
Небо пожалело дождь,
Мы мёрзли, да мурашек дрожь,
Но всё равно бродили.

Роман читался ночью той,
Столько обещалось,
Троллейбусы пошли уже
В рассветы помещаясь.

И я с тобою как во сне,
И верю ночи и тебе,
Что создаём сюжеты
Романа чтобы прочитать
Какой-то синей ночью,
Где кофе медленным глотком,
Под пледом одиночье.

Ни то чтоб рядом ни души,
Надушено духами,
А то что грустные стихи
И строчки снов в тумане.

Роман из полки достаю, листаю,
Ищу в текстах рассвета шаг,
Туман дождя,
Троллейбус с бегом ветра.


Рецензии