Порядочность

               
                Нии Киадикиду - Папуниду,
                подсказавшей мне эту тему
                посвящается.

Порядочность - синони благородство,
(Коль скоро архаизмами им быть).
От красных всадников - наследники уродства,
Второй век мир никак не изменить.

Всё потому, что  демагоги у руля,
У этих верность слову не в чести.
Порядочность, как вымпел корабля -
Не всем по жизни с ним дано пройти.

Это наука, в чем-то дар, талант,
Ещё традиция - семейная, наверно.
От скверны человеческой гарант
И панацея от всего что лицемерно.

У офицерской касты старой слово есть -
Хранить предписывал им кодекс к исполненью.
Он писан кровью парафраз "ИМЕЮ ЧЕСТЬ!" 
Ведь на семью позор за нравопреступленье .

Какие были эти нравы, времена!
Порядочность и честь - великие святыни!
На камни падают тех истин семена
От того века почему-то ныне...


Рецензии