как ветер гладить кроны

Из равноудаленных от объекта точек
Навстречу выдвинулись две машины
В одной субъект держал в руке цветочек
И слушал, как цеплялись за дорогу шины

В другой в совсем похожей обстановке
Субъект дремал, или хотел, чтоб так казалось
Глаза устали, коже не хватало упаковки,
Чтоб о хандре и мысль ни в ком не зарождалась

Неспешно ехали, из звуков только шум дороги
И поворотника щелчки на перекрестках
Немного подостыли с форточкой открытой ноги,
Но холод кстати от укачиваний жестких

Дорога тошная и наблюдения не занимают
Наружный хоровод домов, авто, прохожих
Неподходящий фильтр, что смахнув меняют,
Несменный - нет других и найти похожих

Есть цель и пункт прибытия известен
Но именно на данном изувеченном пути
Остановиться бы или с табличкой «бесконечен»
Скорее повстречаться и сойти

Одна, вторая - так поочерёдно въехали во двор
И выходить пора и неприятно далее сидеть
Чуть слышно то ли радио, то ли откуда этот хор
Дверь открывается, когда невмоготу робеть

Прощание ничем не отличается от встречи
На место прибыли две неизвестные персоны
Губами говорить аминь, держать в ладони свечи,
Смотреть и целовать, как ветер гладить кроны


Рецензии