После детства

После детства - как после беды.
После школы - как после плена.
После  брака - как после чумы.
Собираю себя постепенно.
Отдираю себя от асфальта.
Отмываю себя  от завтра.
Принимаю себя сегодня.
И дышать начинаю  как-то.

Выкупаю себя из  рабства
каждый день, и особенно ночью.
И уже не боюсь властных женщин,
слабых мальчиков мертвых обрядов.

И вообще я живу без гарантии.
Даже в этой судейской мантии.
Даже в этом вечернем платье.
Даже в этом забытом окопе.
И на этой последней ноте.




 


Рецензии