Служить иль пресмыкаться?

Всех уровняет мать -
Сыра землица.
Два метра ей не жаль
И где те лица,
Что были в старь?
И так же пировали,
Цари и боги,
А у кого-то нету и дороги.

Избиты ноги в кровь,
разутые сандали.
Мы у дороги жизни -
На краю, едим свой хлеб -
Довольны жизнью.

И не завидуем,
Не ждём подачек сверху.
Довольны жизнью,
Тоже не грустим.

Всё в жизни надо претерпеть -
Смирится каждый,
Когда у гроба: "Со святыми..."-
Пропоют.
Завидуют и лгут,
Те у кого нет совести
И чести - забытые слова.

И что им до меня
Я нищий - оборванец
И слава Богу я не иностранец -
Люблю своё, отечество земное!
У власти тех, кто -
Тоже не сужу.

Всё видит Бог
И каждому отмерил срок.
Служить иль пресмыкаться?-
Вот вопрос.

Идя по жизни улыбаться
И даже тем, кто сердцем обделен
И совести не знает.
Всех уровняет он -
Последний сердца выстрел
И стон.

Застывшего лица,
Не пробудить очей.
Чей голос хриплый?
Всех примет мать -
Сыра земля...


Рецензии
Всех уровняет мать - сыра земля
Любить иль пресмыкаться? -
Вот вопрос, ответим честно-
Будем жить!!! О классовом неравенстве и эгоизме.

Матвей Чеботарев   23.01.2022 00:51     Заявить о нарушении