Мысли

Мысли мечутся, как будто пыль на солнце
Из конца в конец, без передышки:
Яркой искрой, отблеском на блюдце,
Гаснут, возникая новой вспышкой.

С грохотом, как "шпильки" по паркету,
Шёпотом, как гром за горизонтом.
Тёплые, как середина лета,
Звонкие, как будто смех ребёнка.

Завихряют страшной вдруг метелью,
Обжигают холодом Коцита.
Раздаются радостную трелью,
Замирают, вмиг застывшим криком.

Вслед за ними тащатся сомнения,
Что сметаю дряхлой я метлою!
Жизнь порою дарит изменения ,
Что владеют выбранной судьбою!


Рецензии