Манчестер у моря

Мой Манчестер свернулся у моря калачиком
А недавно почти по-турецки сидел
Я себя помню в нём ещё маленьким мальчиком
Находящимся не во враждебной среде

Девяностые годы родного Манчестера!
Будет мне в адском пламени вас не хватать
Ведь теперь - сколько скурено Мальборо, Честера
Деспотичный отец, воцерквлённая мать

И друзья лучше б умерли чем изменились
Но боролся за каждого я до конца
И тому лишь я рад что у нас не родились
Дети с той что и помню сейчас слегонца

Растерял я весь взвод свой, всю свою дивизию
И комична заклиненность ржавой брони
И я просто упёрся в экран телевизора
Только он, словно сейф, мою душу хранит

Мой Манчестер скулит под угрозой вторжения
Моря пирс приглашает меня умереть
Я у Дьявола на иждивеньи с рождения
Но его гувернёры запарили греть

Вознамерившись вновь пренебречь чьим-то обществом
Одиночество пробую усугубить
Бог и есть лжепророк, спойлеризм - не пророчество
Только мэром Манчестера богу не быть


Рецензии