Из ярко - красной глины Бытия...

Моему прекрасному другу В. Б. Б.


Из ярко - красной глины Бытия
Ты лепишь барсука, ондатру и медведя,
По темперной коре скользят
Колонковые кисти - Время...

Привязанны болезнью к небесам
Застывшие от горя души,
Простых зверюшек темные Глаза
Над дымковской печалью кружат.

Свой белый перст вонзая в облака
Дрожит береза под твоим окошком,
Из яркой глины огненный Закат
Вновь превращается в хохмачку - кошку.

Паясничают тени в серебре,
Свой монолог вновь произносит Сердце,
Как скоморох на алом скакуне
Слагатель Счастья, пестрый песнопевец.

Там на краю сусальных берегов,
За синим лесом вятского уезда,
Ты лепишь своих пегеньких коров
Из летописной, порыжевшей бездны.

Окидывает острым взглядом Тишина
Ненужные авоськи и баулы,
Из красной глины наши Имена,
Речной песок как ангел белокурый.

Безмолвствуют на полках дураки,
Колонковая кисть скользит по Ране,
Мы из потали нежные зверьки
Вновь встретимся, Христами став в тумане...


Рецензии