Конькобежка и её пёс

сквозь
ветки тополя -
по преимуществу зимнего времени -
с балкона
видно
как

на
натяжении короткого поводка
строится всё
тандемное движение
конькобежки и её большого пса

когда
конькобежка ускоряется
пёс
мешкает
сучит лапами
и тормозит движение конькобежки
натяжением поводка

она
оборачивается
а пёс
грозно гавкая
набрал
уже ход
и проносится мимо
увлекая за собой свою хозяйку

так происходит много раз

пёс
не замечает
ни мячик для бенди
с которым возится подросток
ни старого
в петушке
который ищет глазами
свою за кортом
шайбу
утопая по колено в снегу
ни зевак
глазеющих
вдоль катка на это

он -
представил я -
однажды
не ощутив руки
на другом конце поводка
начинает
высунув язык
бегать по поселениям
где его даже гладят какие-то руки

и привыкает

а про конькобежку
и сказать мне тебе нечего
след её давно потерян

достаточно ли я затушил свой окурок?


Рецензии