Свадьба

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. СВАДЬБА.

Снег на улице кружась танцует
В камине весело пляшет огонь
На это всё, глядя я, любуюсь
Красота вальсом буянит  кругом.

Шальной ветер, закружит, завьюжит
Кружась позёмка мчится по земле
Тройка мощных коней красивых дюжих
Веселиться свадьба мчится в ней.

Длинные скрипят снегом полозья
Копыта громко в бубенчиках звенят
Весело песня, голосистая льётся
Переливаясь, нотами звучит баян.

Тройка умчалась песню оставив
Мне целый день покоя, не даёт
Мою молодость она, напоминает
Душа, тоскуя, любимую зовёт.

Она, ушла, не попрощавшись
В последний путь, не смог я проводить
В глазах тройка, на которой с нею мчались
В ушах песня и весёлый баянист.

Снег метелью по дороге мчался
Огонь в камине поедал дрова
Трещали громко, круглы поленья
Как быстро жизнь красавица прошла.

\


Рецензии