Прощание

Я в каменной плите стоящей над ковылем
В дыханье ветра ты услышишь мою плоть
Не донесут моих посланий почтальоны
Иссякла жизнь, в слова рассыпалась любовь

Не думал я, что счастье скоротечно
Не знал, что не насытиться им впрок
Сжимаю я ладонь твою и отпускаю в вечность
На небо ангела… земля, оградка и венок

Слеза к слезе я собираю жизнь в картинку
В ней море, солнце и разбитые мечты    
Остыло время и не согреют мысли
Последний луч под тонким саваном души   

В архивы вписаны воспоминания
Не обратить и не спасти
И вновь не пережить мгновенье
Волшебный сон, в котором обнимаешь ты

Мне б на секунду глаз твоих свечение
Принять за путевой маяк в ночи
Отравлен болью бесконечной
Уставший странник сбившийся с пути

В любовь твою не вписаны страницы
И фото не приклеены в альбом
Я знаю точно счастье не случится
Оно в безбрежном небе голубом


Рецензии