Посвящается Артюру Рембо

И я Тебя Благодарю...
Мерси же вот о чём спою...

"Артюру Рембо"

Тридцать семь лет
Уже взрослый мужчина
С детским лицом
Синью грустных очей
Данный портрет
Это жизни картина
Расскажет о том
Периоде дней;

То как он жил
По трактирам блуждая
Средь проституток
И пьяниц-кликуш
Что сочинил
Мир богем развлекая
Слушатель шуток
Вкусителей груш.

Сколько дорог
Пересёк он полями
Часто ночуя
Порою в стогу
Или чей-то порог
Обивал сапогами
Слово рифмуя
В горячке в бреду;

Или под градусом
Вин и портвейна
Битый не раз
И сидевший в тюрьме
Шедший под парусом
С волнами Рейна
Синь его глаз
Я сравнил бы уже

Вот и на этом
Же стихатворенье
Я завершаю
Писать про него
Был он поэтом
Черпав вдохновенье
Помню и знаю / Не забываю / Я уважаю/почитаю
Артюра Рембо.


Рецензии