***

Мне кажется, что я – уже не я,
Когда иду по сумрачным аллеям
Твоим, благословенная земля.
Мне предстают из мрака все яснее
Таинственные планы бытия;
И тоньше чувства, разум все острее,
И кажется, что я – уже не я.

И кажется, что мир – уже не мир,
А отголосок истинного мира,
Когда коснулся солнечный кумир
Тончайших клавиш нежного клавира,
Когда звенит разбуженный эфир
Как Фебова пленительная лира.
И кажется, что мир – уже не мир.

В единое с собой объединя
Весь этот мир неразрушимой связью,
Я вижу, что без мира нет меня,
Что я его являюсь ипостасью,
И я есть мир. И этот мир есть я.


Рецензии