Надежда-?! -Есть-!

Возьми с собой (в который раз) чужую боль.
Пройди, пройди по \безымянному маршруту\.*
Прости ЕЁ за запоздалую любовь...
И сохрани в душе ... всего одну минуту,

...(в которой были страх и страсть-! И стыд)-!
   В которой \море в океане утонуло\**
   Где не осталось ничего среди обид,
   а счастье робкое - согрелось и уснуло.

Учти, что годы пролетят,- не возвратить...
Запомни только, как метель смеялась ночью.
И поклянись ей: НИКОГДА не приходить
ни наяву и ни в о сне,- (воочию)**.

...Оставь всю радость, что была лишь для НЕЁ.
И подари, вослед глядя,- букет мелодий.
/топор войны зарой/, сломай копьё...
И лишь смотри, как медленно уходит ...

...с намёком: остановит или нет-?
  -Сама не знает, как ей поступить.
   Сейчас темно, -а вдруг забрезжит свет ...
   с надеждой: повернуть-?-Не уходить-?

И если всюду плохо, всюду - мрак...
Когда на ночи - -"белые одежды"
Когда "волна" накрыла ВЕСЬ маяк,
то: светит сердце-!-Отблеском надежды.
Л.И.С. 20.01.2022г.(02-35.)
   


Рецензии
"а счастье робкое - согрелось и уснуло." , "метель смеялась ночью"

Всё стихотворение пронизано олицетворениями, делая его живым, играющим! Касается сердца, задевает за живое!! Спасибо! Понравилось! С искренним пожеланием счастья, Михаил!!!🌷🌷🌷🌷🌷

Кудряшова Наташа   06.05.2022 23:45     Заявить о нарушении
Рад, что удалось всколыхнуть положительные
эмоции. И вам всяческих удач-!
Л.И.С.

Михаил Кривоногов   07.05.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.