Сладкоежка

Митя на свою беду
Ел лишь сладкую еду
Сыр, колбаска, не смешите!
Не еда это для Мити
Митя любил шоколад
Пастиллу и мармелад
Сахар всюду добавлял
Чай он мёдом запивал
И голодный был всегда,
Прямо с самого утра

Как то раз про то узнала
Фея добрая, Ромалла
Решила Митю научить
Разную еду ценить
Целый день она трудилась
Наконец то получилось
Волшебный, вкусный, сладкий торт
Шоколадный, высший сорт!
Полакомившись тем тортом
Ты станешь маленьким как гном

Сдержаться Митя наш не мог
Попробовал и занемог
Стал ростом меньше комара
Не дотянуть до плинтуса
Рядом трудился муравей
Давай, иди сюда скорей!
Я тут нашёл для нас обед
Кусочек сыра и омлет!
Омлет? Какой это обед?
Благодарю, но скажу нет...

Так продолжалось всю неделю
Что только муравьи не ели
Кусочки яблока, арбуза
Остатки сладкой кукурузы
К среде он так проголадался
Что поворчал и все таки сдался
Решил попробовать сперва
Кусочек маленький яйца
Но как же вкусно? Что за чудо?
Вкуснее нет казалось блюда

Сказал и сразу стал расти
И вырос почти до двери
С тех пор Митюша изменился
Ценить еду он научился
Понял что каждая еда
Вкусна по своему она


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.