Создавать, не разрушая

Создавать, не разрушая,
Соблюдать, не нарушая,
Говорить, когда б смолчать,
Помолчать, когда б кричать,
Постоять бы, подождать.
День другой поголодать.
Устремить взор от экранов
В синь безбрежных океанов.
Погрузиться в размышления.
Выдвинуть предположение
О проблеме во всём мире,
В колкой, едкой, злой сатире.
                ---
Но на деле видна иная картина:
Коварный паук плетет паутину
Из разрухи и войн, порождая начало.
Что внедряется в мир не величаво.
По капле вливается. Медленно. Ядом.
Под немигающим роботовзглядом
Такого "нужного" и передового
Интернет-цифрового часового.


Рецензии