Пишу, работаю, читаю...

Пишу, работаю, читаю,
Послушать музыку, мечтаю.
И тихо, севши на диван,
Наливши водочки в стакан.

Немного выпью, чуть глоточек,
И сам прочту, я свой, стишёчек.
Чуть, чуть по плачу, не грешок,
Пускай от публики, смешок?

Они, конечно не поверят,
Ведь по себе, все верно мерят?
Не доверяют, не поймут,
А рассуждая, мненьем бьют?

А я, ещё взглянув в оконце,
Хочу увидеть, утром солнце!..
И снегиря, зимой на ветке,
А не в картинке, на заметке?

И может взгляд,
Поймать при встрече!
И твой наряд,
И ты, далече...

Домой прийти, покушать хлеба,
Понять, что это дар, от неба!
В душе, покаяться в грехах,
И Бог, спасёт, исчезнет страх!..


Рецензии
Прекрасно,Николай!!!

Ольга Антонова 6   15.02.2022 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Юматов   23.02.2022 11:34   Заявить о нарушении