Подруге в День рождения

Сколько лет тебе-не важно,
Пусть судьба петельки вяжет,
То голубит, то накажет.
Никому она не скажет,
Что она тебе готовит,
Будем думать, все равно ведь,
Из чего твой сбит кораблик-
Из сосны ли корабельной,
Из газеты ли бумажной.
Впереди тебя ждет счастье,
По руке дай погадаю-
Тебя ждет король бубновый,
Статен он, хорош собою,
И, похоже- даже знатен.
Так же дальняя дорога,
Что ведет, наверно, к морю.
Впереди не будет горя,
А из рога изобилья там посыпется обильно
Серебро и даже злато.
Верю, будешь ты богатой.
Кружится фонарь волшебный,
Огонек слегка мерцает,
И судьбы хитросплетенья,
Словно тени замирают.
Скрипнула вдруг половица,
И слегка открылись двери.
Словом, если не лениться,
Будет каждому-по вере.
2017 год


Рецензии