Голос хитрый

               

                Снег  пушистый  мокрой  лапой                               
                Лезет  мне  за  воротник
                Неприятно!  - Но  послушай!
                Ты  запомни  этот  миг!

                То  Зима  тебя  ласкает
                Приглашает:  Поиграй!
                И  снежком  в  тебя  бросает
                -Что  же  ты?  В  ответ  бросай!

                Мне  в  Собес  за  справкой  надо
                Ехать  буду  иль  пешком
                Вывожу  сою  я  Ладу
                Так  решил,  а  что  потом?

                Ехать  сложно – снег  мешает
                Затруднителен  обзор
                Голос  хитрый  вопрошает:
                -Ну  кокой  же  ты  шофёр?

                В  общем  съездил,  но  напрасно
                Не  приёмный  у  них  день
                Разъяснили – стало  ясно
                Позвонить  мне  было  лень.

                И  берёт  теперь  досада:
                -Думать  надо – не  спешить
                Очищай  от  снега  Ладу
                Зачем  сырость  разводить.

                21.01.2022 г.


Рецензии