Снег

Я зиму не люблю, что даже ненавижу.
Природа умирает до весны.
А люди, люди вовсе и не греют,
У них свои заботы на уме.

Но радует меня, не знаю сам причины,
Снег, падающий с неба на глаза.
Воспоминания, а может красота природы,
Топят во мне осколки льда.

Я вверх гляжу и сам не понимаю,
Всё ж почему так радостно смотрю.
А он идёт, идёт - не увядает
Сильнее, всё сильнее мне в глаза.

И в этот миг моей души отчаянье,
На время покидает жизнь мою.
Приходит счастье, радость - сам не знаю
Чему я радуюсь, подняв свой взор к творцу.

Для многих, снег - лишь жалкое явление,
Оно не стоит взора человека.
Но для меня - это счастливое мгновение
Ах, снегопад, как я люблю тебя!

И кто сказал, что падал прошлогодний снег?
Ведь каждая снежинка уникальна!
Как каждый непохожий человек,
Как все мы - индивидуальна.

январь 21


Рецензии