Не волнуйтесь

«… в твоей книге записаны все дни,
для меня назначенные, когда ни
одного из них ещё не было».
                Пс. 138:16

Когда в душе порой, живёт тревога,
Отдай её Спасителю Христу.
Попробуй уповать всегда на Бога,
Всю боль души неси к Его кресту.

Я понимаю, что совсем не просто,
Не волноваться за своих детей,
Когда они совсем «не ловят звёзды»,
И часто недовольны жизнью всей.

Когда не получаются их судьбы,
И отчего нет у них детей,
Когда они на вас надуют губы,
И выберут совсем не тех друзей.

Тревогами своими и волнением,
Не можем мы кому-нибудь помочь,
И только себя мучим,  к сожалению,
Когда задержится с друзьями где-то дочь.

Да, да, нам веры просто не хватает,
Мы не умеем доверять Христу,
С тревогами лишь вера убывает,
И мы с тоскою смотрим в пустоту.

Мне тоже было тяжело учиться,
Жизнь полностью Иисусу доверять,
Боялась, что непоправимое случится,
Сама себе твердила: « Я же мать…»

Но, вот однажды Бог открыл мне очи,
Что всё находится в Его святых руках,
Он контролирует детей всех дни и ночи,
И что должна иметь я Божий страх.

Ведь если нехорошее случится,
То это надо обязательно пройти.
Все дети  должны жизни научиться,
И, что у каждого из нас свои пути.

Бог лучше знает, каждого ребёнка,
Заранее наметив его путь.
И пусть себе, «порвётся там, где тонко»,
Лишь так к Себе Он может их вернуть.

Всё, что положено, должны принять мы мудро,
Притом, за всё  Христа благодарить,
Спокойно спать, всегда « мудрее утро»,
Но на ночь с Богом нужно говорить…

22.01.22. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Мудрые строки! Как сказал один человек:"Что ты волнуешься, когда еще ничего не случилось? Что ты волнуешься, когда плохое уже случилось?" Вдохновения тебе сетра.
С теплом Николай.

Николай Кецык   22.01.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо Коля.

Любовь Бондаренко 2   23.01.2022 00:01   Заявить о нарушении