Бывают Музы курят трубку и серчают

Бывают Музы курят трубку и серчают,
Не угостят ни словом сладким, черным чаем...
Что ж, брат мой, и оруженосец, глупый Санчо!
Нам не в первОй, сжигать костры, полынью нянчить...
Натрем в три короба мясистых стиховолий,
Что нам терять? В режиме жутких своеволий?
У нас тропа, что жалиться снегам и шишкам?
Чтоб я засунул свой язык себе подмышку?
Пусть кучерявится мой куст на подбородке,
И сахар староверы ждут в солодке...
Бывают Музы курят трубку и серчают,
Не угостят ни словом сладким, черным чаем...


Рецензии