Под дымчатыми фонарями

(24.01.1993 – 12.03.1993)

Под дымчатыми фонарями
сине-оранжев рыхлый снег.
Лилово небо. Под ветвями –
взгляд из запорошенных век,

из безоглядного далёка,
молчащей вечности жерла,
куда светло и одиноко
ты в ночь метельную ушла.

Два перстня, золотой и медный,
двух чаш бордовых звон густой.
Стон твой, короткий и бесследный,
над занесенною Москвой.




______________________________

Пауль Клее. Полый взгляд. 1929


Рецензии