Условности. Формальности. Пристрастия

Условности.

Межличностные предубеждения

                инкорпорированы в отношений
   
                общественных процесс.


И первые извечно от вторых хотят покорности.

Четвёртые от третьих жаждут снисхождения.

Шестые, как и пятые без конфронтации и прений

                лишь соблюдают политес.



Формальности.

Общественные нормы поведения.

Изысканные и грубые манеры, высокий и низкий стиль.

Морально извращённые настаивают на свободной сексуальности.

Гедонистические нео-эпикурейцы всё так же ищут наслаждения,

А новоявленные борцы за нравственность всё так же не перестают её блюсти.



Пристрастия.

Привычки, традиции, устои -

 людьми навязываемые, сохраняемые, забываемые недавно и давно.

Кому-то всё время требуется чьё-либо участие,

 а кто-то ждёт, чтобы его оставили в покое,
 
но больше тех - (стяжающих успех)-

      кому, что автономно, что в команде абсолютно всё равно.



Ну, как не согласится с расхожим утверждением,

 которого средь множества сентенций и идей

 нет проще?...


(скажу элементарно, доходчивее или попростей

для тех, кто чопорен, чванлив, высокомерен и заносчив) -

в непримиримом мире чувственных страстей

настолько много разных, но похожих мнений

насколько не поддаётся счёту...
     число типично, ординарно мыслящих людей.


           \\\  ///
15 ноября 2021, 21 декабря 2021


Рецензии