Любовь земная

Я люблю тебя вселенная!
Звёзд полёт в теши ночной.
Но, любовь есть сокровенная.
К моей обители земной…

Где не хожены тропинки.
Луг на зорьке озорной.
Там в сердце тают моём льдинки
Отдыхаю здесь душой!..

Вольно жить берёзке в поле!
Где верховодят   васильки…
Гадалкой здесь ромашка в роли.
Но, так поётся от тоски…

Всем ты Русь моя богата!
Есть леса, поля, луга…
Но, от чего убога хата?
Исчезли с поля все стога!

Ты не падай на колени!
Ты посей в полях хлеба…
Земле тошно жить так в лени.
 В труде ты Русь мне дорога!

Я люблю тебя вселенная.
Но, жить я буду на земле…
Любовь моя здесь сокровенная.
В деревне, городе, селе…

04.11.2019 год.




 


Рецензии