НЕ УЙТИ

В белом инее кромка стекла,
Скаты крыш конопато-белёсые,
Странным образом жизнь потекла
Без извилин, прямыми вопросами.
Вдалеке чуть на вдохе поля,
Вздулись в потуге синими венами,
Встало утро к штурвалу руля,
В горизонт упираясь коленями.
Не уйти и глаза не закрыть,
Разве можно не видеть прекрасное,
Восходящее солнце искрит,
Сердце вводит в ритмичность опасное.
Вздрогнет тишь, снег осыпЛется вниз,
Замерцает дрожа невозможностью,
Золотится по веточкам фриз
Отпуская рассвет с осторожностью.
Мне ль не знать, что наступит пора,
Грудь вспорхнёт, и запахнет мимозами,
Ночь бессонная с рифмой тогда
Расплодятся во тьме симбиозами.
Зазвенят тонко, тонко ручьи,
Ещё там, под большими сугробами,
Встанут тени, как-будто ничьи,
И пойдут в мир своими дорогами...
В белом инее кромка стекла,
Колея пролегла под колёсами,
Красота лишь на миг отвлекла
Восхищенно пугая вопросами...
январь 2022 года


Рецензии