***

Попробуй просто быть собой,

И небо видеть и поля

Картины радостнее нет,

Как широчайшая Земля.

Попробуй к звездам улететь,

Побыть немного средь светил,

Попробуй там свою зажечь,

Как? Получилось? Ты средь них?

Попробуй пролететь по Свету,

Через Вселенную , года,

Попробуй быть ещё ты кем то,

Не важно кем, и не беда.

Попробуй влезть в дверную щель,

И быть никем попробуй.

Попробуй жизнь свою прожить,

Все, что в ней есть, испробуй!

А если вдруг пройтись тебе,

По радуге придется?

Залезть в гнездо, побыть птенцом,

Побыть попробуй ты костром.

И это все ведь твоя жизнь,

Сидеть и просто наслаждаться.

Попробуй птицею взлететь,

И небом удивляться.

Побудь слепым или голодным,

Испробуй камень, как на вкус,

Живи и действуй, и все  пробуй,

Попробуй влезть ты на Эльбрус.

Попробуй всем на свете стать,

И оставаться при том, скромным.

Ты можешь никому не врать,

И быть никем попробуй.

Иди навстречу ты волне,

Встречай рассвет ты с песней.

В кругу своих, чужих друзей,

Жить все же интересней.


Рецензии