Зимняя прогулка

"Мороз и солнце - день чудесный..."
Строкою Пушкина воскреснув,
Пожаловала к нам зима.
И снег сверкает под ногами,
И солнце нежит нас лучами,
И сосны в снежных бахромах.

Вокруг белым-бело, как в сказке.
Вот тянет девочка салазки,
В шубейке, в валенках кряхтя.
Краснеют на морозе щёчки,
В улыбке мама рядом с дочкой, -
Пускай потешится дитя.

Даёшься диву, вот так кроха!
Ей отдохнуть бы хоть немного,
Она ж,  как паровоз,  пыхтит.
Упала и вовсю хохочет,
Замёрзла, но домой не хочет,
И нет преград ей на пути.

Малютка холода не знает,
Её Морозко не пугает,
Пусть даже больно щиплет нос.
Здоровый дух в здоровом теле,
А мама терпит еле-еле
Двадцатиградусный мороз.


Рецензии