Спокойствия желают люди

Спокойствия желают люди,
И без него нам не прожить.
Порой проблемы и заботы
На время надо отложить.

И даже праздника теченье
Нас утомляет иногда.
И просыпается влеченье
К твоим объятьям, тишина.

Но отдохнув и сил набравшись
В объятьях милой тишины,
Начнём мы снова труд великий,
Великой силой мы полны.

И труд, и отдых совмещает
Веками мудрый человек.
В спокойствии он отдыхает,
Трудом свой, наполняя век.

Петр Аксенов

Москва-река, Пречистенская набережная и Храм Христа Спасителя.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии