кстати... о вожделении

Михаилу Анчарову

Как бард когда-то был известен,
но я его не знаю песен.
Художник он, поэт, писатель,
решения проблем искатель,
и вожделение духовное
ему знакомо - безусловно!
С телесным - все понятно сразу,
с духовным же - бессилен разум.
Духовновность - это поиск страстный
той сути, что всегда прекрасна.

Кстати, о вожделении,
телесном, а не духовном...
в удовлетворении
сладострастия полном
невозможно без срама,
без ощущенья падения,
уж так пошло от Адама -
и во все поколения...
Так, как же быть с вожделением
духовным, а не телесным?
"Обнажась", с наслаждением
упасть в сладчайшую бездну,
о перст морали разбиться -
банально!
Но ведь так хочется!
Падение превратится
в полет свободного творчества,
и на пути к вожделенному,
я сотворю себе крылья,
я поднимусь над Вселенною,
чтоб меня не убили...
чтоб меня не распяли...
душу - не оскопили.
Любить - хотеть в идеале.
Хотеть - чтоб знать, зачем жили.


Рецензии