И россыпи звёзд под сапоги

Ни много, ни мало!
Налито... Да вровень почти?
Плясать на огнях карнавала
И зябнуть в мерцаньи свечи...

И пусть нам отпущено строго?
Но, Нет! на судьбу - не ропщи!..
У каждого - Бог и дорога,
Окошко... Кто греет в ночи'...

Пороги...
Как прежде кремнисты?
Но ноги... Всё так же легки!..
Звенят у цыганки монисты
И россыпи звёзд
                под сапоги...


Рецензии