Звёздная бездна

Я видел бездну, видел тьму.
Мерцали тихо звёзды мелочёвкой.
И млечный путь, приятный глазу моему,
Сиял распушенной неведомой верёвкой.

Глаза во тьме теряли в тот же миг
Предметы, чтобы снова зацепиться.
От края поля к краю тёмный лик
Небес со звёздной колесницей.

Медведь Большой присел на хвост -
Устал кружиться в пляске неба.
И я стою немой, и в полный рост,
Внимаю тихим трескам под ногами снега.

Фонарик сел. Я в полной темноте
На поле напряжённый взгляд кидаю снова.
Не видно ничего в царящей тьме.
Никто не знает, как же тихо тут и клёво.

Все дома щурятся, кто в телек, в телефон.
Кто просто так читает книгу на диване.
Здесь - тишина. Звенящий тишины район.
Здесь на пределе слух с открытыми глазами.

Тут с неба падает вся тяжесть тьмы,
И плечи давит вниз под звёздным светом.
Такой красы вам не покажут сны,
Когда вы нежитесь под тёплым пледом.

Боюсь моргнуть - а вдруг я пропущу,
Что небо яркий метеор напополам прочертит.
В такой-то тьме не страшно, не грущу,
Что дома лишь меня опять никто не встретит...


Рецензии