Что желаннее

***
Два откровения, расстоянья — до Рая, Ада, всего на свете. Есть души-взрослые, души-дети, и что желаннее — я не знаю. Путь указует мне Перст Небесный, и в том совсем нет моей заслуги. Она ж сама всё избрала честно. И каждый заперт в желаний круге.

В аккордах страсти, сильнейшей, терпкой, что переламывает хребты — нет искушённей её, наверно — законы прошлые столь чисты. Они встают над людской молвою — во тьме звериного естества, и ты велением их завоешь — когда наступит твоя пора.

Я знаю эту необоримость — сердечным стуком, дрожаньем жил, но всё равно за своим, незримым, стремлюсь — за грань, за земную жизнь. За все прощённые воскресенья, за эфемерность чужих молитв, плач'у, чтоб встретиться днём весенним с той, кем ещё должен быть убит.

В чужой портал со своим уставом — идёшь, проходишь его насквозь. И Ангел с Чёртом следить устанут как между ними мы строим мост.

***


Рецензии
Александр.. понравилось Ваше стихотворение...сильная любовная лирика!

Эману Элька   29.04.2022 15:24     Заявить о нарушении
Рад отклику,Эля.

Александр Календо   29.04.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.